Receta: Lomo de cerdo en salsa de coco.
Si quieres probar sabores diferentes, sabores tropicales, te invito a que pruebes esta deliciosa receta «Lomos de cerdo en salsa de coco». El coco es una fruta caribeña que se utiliza en Sudamérica para muchísimos platos; tanto en carnes como en mariscos (otro día haré camarones en salsa de coco). El sabor que adquiere la carne es muy agradable, ni que hablar de la textura y el aroma. Yo personalmente siempre hago arroz blanco como guarnición para acompañar a esta deliciosa carne. No te entretengo más, y vamos manos a la obra.
Ingredientes:
- Medio kilo de Lomo de cerdo (para 4 personas)
- 1 coco
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento
- 2 tomates
- Popurri de pimientas
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Cilantro
Preparación:
Recomendaciones:
— Si compras un coco entero, trata de guardar un poco de agua de coco para que lo utilices a la hora de triturarlo, ya que así, se concentrará más el sabor.
— Si no venden coco por tu zona, puedes utulizar unos botes de leche de coco que venden.
— Trocea el coco en cuadritos pequeños antes de triturarlo, así será más fácil triturarlo.
— A la hora de echar el coco en la sarten, lo puedes hacer con la pulpa o lo puedes cernir para extraer solo la leche del coco.
— Yo personalmente recomiendo que lo acompañes con arroz blanco.